日本料理 千羽鶴

日本料理 千羽鶴

日本料理 千羽鶴では、繊細な技で旬の素材の味を引き出します。
本格的なお座敷に、椅子・テーブルを入れた個室、2~4名用の小さなお部屋から20名まで対応可能なお部屋をご用意いたしております。
大切なご接待はもちろん、成人式や結納、家族のお祝い事といった人生の晴れ舞台でご利用いただけます。
様々なシーンに合わせ本格的な日本料理をお気軽にお楽しみください。

 
【内容】日本料理
【席数】60席(個室4~20名)
【営業時間】
11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]

ご予約・お問い合わせ
TEL:096-326-5005(直通)
※写真はイメージです
和食料理長 梶原 成二郎

美酒と美食を愉しむ会~秋の味覚とひやおろし~

酒に酔い、膳に酔う。
熊本県の代表的な酒蔵より、秋におすすめの銘酒や本数限定のプレミアムなお酒を集めました。
千羽鶴 梶原料理長がしつらえる秋の美食とともに、贅沢な秋の夜長をごゆるりと。

 
期間 10月18日(金)
時間 飲み比べ試飲会 18:00~19:00
お 食 事 会 19:00~21:00
料金 【完全予約制/限定30名様】
1名様 12,000円
(税金・サービス料込)
ご予約
お問合せ
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)

お品書き
■前菜
・筑陽茄子と水前寺菜の胡麻味噌かけ・蕪のもみじ和え・渡り蟹と法蓮草の割酢・秋刀魚の有馬煮・鮑と雲胆の唐墨あん
■造り
・秋鰆の炙り・あら・鮪・アオリ烏賊
■御椀
・たらば蟹の新丈と松茸
■凌ぎ
・鯖と鯛の棒寿司
■焼肴
・秋鮭「銀聖」の塩焼き イクラおろしを添えて
・有明産 鯧(まながつお)の味噌漬け 山芋の唐揚げを添えて
※「銀聖」:北海道日高沖の定置網で漁獲される銀毛鮭の中でも最高級の秋鮭ブランド。選び抜かれた銀毛鮭の王様です。
■酒肴
・五種盛り合わせ
■合肴
・九州産黒毛和牛ロース肉のステーキと焼き松茸
■蓋物
・海老万頭の栗あんかけ
■食事
・阿蘇久木野蕎麦(冷製)
■甘味
・太秋柿とマスカット、唐芋大福

★ひやおろしとは・・・
「ひやおろし」の特徴は、火入れを一度行ってから貯蔵したお酒であることです。
冬に絞ったまま卸した「生酒」がフレッシュな味わいであるのに比べ、「ひやおろし」は一度火入れを加えた後に、貯蔵庫で夏のあいだ寝かせてあるため、程よく熟成が行われています。
そのため絞りたての際の粗さが取れ、味わいにまろやかさが出て、深い味わいを楽しめるのが「ひやおろし」の特徴です。
「ひやおろし」が解禁され市場に出回るのは、一般的に毎年9月から11月の間です。


酒蔵おすすめのお酒
【通潤酒造】純米酒 雲雀のひやおろし
【亀萬酒造】秋純米
【千代の園酒造】特別純米酒 亀の尾泰斗のひやおろし
【瑞鷹】熊本県産酒米「華錦」100% 秋限定純米酒 秋熟(あきじゅく)
【河津酒造】純米吟醸酒 小国蔵一本〆のひやおろし
【花の香酒造】吟醸酒 熊本県産酒米「華錦」× 壱四零壱酵母
【大和一酒造元】玄米焼酎 隠れ里 / 米焼酎 黄吟(おうぎん)
※「華錦」・・・熊本の清酒界に新風を吹き込む県初のオリジナル酒米。
 酒米の最高峰「山田錦」と、県の育成品種「夢いずみ」の掛け合わせで14年の歳月をかけて開発されました。

協力
徳永酒店[通潤酒造・大和一酒造元・千代の園酒造・瑞鷹・花の香酒造・亀萬酒造・河津酒造]


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

季節限定
~Seasonal~

旬会席~秋のご馳走~

秋の味覚を贅沢に使ったご馳走を少しずついただく会席です。
おすすめの松茸と秋鱧の土瓶蒸しの芳醇な香りはどんな酒にも相性抜群です。
梨のスイートワイン煮・ぶどう大福など秋を彩るデザートもお楽しみください。


【9月限定】ネット予約10%OFF

 
期間 9月1日(日)~10月31日(木)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
時間 11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)
料金 1名様 7,700円(税別・サービス料込)
お得 【9月限定】ネット予約10%OFF!

おしながき
■前菜
・松茸寿司
・秋刀魚の旨煮
・柿と昆布〆魚のみぞれ和え ...等
■造り
・本日のおすすめ三種盛り
■御椀替り
・松茸と鱧の土瓶蒸し
■焼物八寸
・魳の雲丹焼き あか牛の生姜焼き

・秋の吹き寄せ
・甘鯛あられ揚げ ...等
■蓋物
・萩新丈と蕪、車海老の菊花あんかけ
■食事
・松茸と湯葉の雑炊
・香の物
■デザート
・梨のスイートワイン煮
・ぶどう大福 ...等


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

ご昼食
~Lunch~

松茸御膳~秋の贅沢~

開業27周年記念、秋の味覚の王様「松茸」を天ぷらと丼の2品で味わう贅沢な御膳です。
松茸と一緒に鰻や鱧も織り交ぜた大変豪華な内容です。デザート付きで女子会にもおすすめです。



 
期間 9月1日(日)~10月31日(木)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
時間 11:30~14:30(最終入店14:00)
料金 1名様 2,500円 (税別・サービス料込)

おしながき
■松茸と鰻の柳川風丼
■松茸と鱧の天ぷら
■おすすめのお造り
■日替り小鉢二種
■味噌汁
■香の物
■デザート


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら
熊本馬ホルモン味噌煮込み御膳
熊本あか牛ハンバーグ御膳
熊本りんどうポークかつれつ

ランチ限定熊本スタミナ肉御膳

お昼にがっつり食べたい方へ!
ランチタイムに熊本の肉を使ったメニューをお楽しみいただけます。
スタミナ満点&ボリュームたっぷりのランチ限定メニューをご堪能ください。



 
ランチ時間
11:30~14:30(最終入店14:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
内容 小鉢2種/メイン料理/みやび鯛刺身/ミニサラダ/御飯/味噌汁/漬物
 
熊本馬ホルモン味噌煮込み御膳 1,600円(税別・サービス料込)
熊本あか牛ハンバーグ御膳
1,800円(税別・サービス料込)
熊本りんどうポークかつれつ御膳 1,800円(税別・サービス料込)


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

天丼と久木野蕎麦
千羽鶴弁当

ランチメニュー


 
ランチ時間
11:30~14:30(最終入店14:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
 
ランチおすすめ膳[平日限定] 1,700円(税金・サービス料込)
海鮮ちらし御膳
2,000円(税金・サービス料別)
天丼と久木野蕎麦 2,000円(税金・サービス料別)
ランチ寿司御膳 2,200円(税金・サービス料込)
千羽鶴弁当
2,500円(税金・サービス料別)
お昼の会席
5,000円(税金・サービス料別)
 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

ご夕食
~Dinner~

※写真は天婦羅御膳

ディナー メニュー


 
ディナー時間 17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
 
天婦羅御膳 ¥4,500(税金・サービス料別)
すき焼き御膳 ¥5,500(税金・サービス料別)
海と山の石焼き御膳 ¥7,000(税金・サービス料別)
和牛しゃぶしゃぶ
※2名様より承ります
¥8,500(税金・サービス料別)
料理長おまかせ会席 ¥13,000(税金・サービス料別)

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

 ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

プラン
~Party Plan~

歳時記お祝いプラン[ランチ・ディナー共通]

節目の祝い、お子様の成長を称える祝い、歳祝いなどお祝い事のお手伝いをさせて頂くプランをご用意いたしました。
本格的な日本料理に心を込めたおもてなしを添えてお届けいたします。



 
時間 11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)

【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
■お祝い会席
1名様 6,500円8,500円11,000円
※献立はご予約毎にお作りいたします


【オプション】
■お子様膳
1名様 1,815円3,630円 

■2時間飲み放題 2,600円
瓶ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ソフトドリンク


※税金・サービス料込
※2日前までのご予約が必要です
※4名様より承ります
特典 ■節句祝い:家族写真1枚サービス
■七五三祝い:お子様膳サービス
■百日祝い:お子様用「百日膳」をサービス
■還暦祝い:赤いちゃんちゃんこ貸出・スパークリングワイン1本サービス
■銀婚式・金婚式祝い:家族写真1枚サービス・スパークリングワイン1本サービス
※個室料サービス


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

ご結納プラン[ランチ・ディナー]

「幾久しく・・・」の願いを込めて、ご両家の新たな門出と末永い御縁を祝ってご結納プランをご用意いたしました。
ホテルならではのゆったりとした時間の中、これからのお二人の旅立ちを祝って
ご家族 ご親族でご一緒にお過ごしくださいませ。


 
時間 11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)

【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]

料金
 
ご結納会席 1名様
■13,000円コース
(税金・サービス料込)
■16,000円コース(税金・サービス料込)
※献立はご予約毎にお作りいたします
特典 ■飲み放題付き(2時間)
 瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ワイン・ソフトドリンク
■写真2枚サービス
■お部屋代サービス
(通常7,260円)
※当日の式進行のお手伝いもさせていただきます。

※プラン以外にもご予算に応じでご用意させて頂きます。
上記プランには結納品は含まれておりません。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)

>>駐車場のご案内はこちら

千羽鶴宴プラン[ランチ、ディナー]

厄入り・厄晴れ・還暦のお祝いにお薦め

大切なご家族、ご友人の歳時や会食にいかがでしょうか。
歳祝いや節目のお祝いにおすすめのプランです。



 

期間 2019年10月1日(火)~

時間
 
11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)

【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
1名様 7,000円(税金・サービス料込)
内容 献立はご予約毎にお作りいたします
■会席内容
■2時間飲み放題
■個室料


プラン内容
■料理長おまかせ料理五種
 前菜・造り・煮物・焼物・強肴・留椀
■御飯・香物・水菓子
■お飲み物
 瓶ビール・日本酒・焼酎・グラスワイン・ウイスキー・ソフトドリンク


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

ご法事・ご法要プラン ~心~[ランチ、ディナー]

在りし日の故人を偲び、思い出を懐かしく語り合う法要は、故人にとって供養であるとともに故人にゆかりのある方々にとっては静かな心の安らぎとなるでしょう。
日本料理「千羽鶴」では、意義深い法要の儀式を決まりごとに沿ってお手伝いさせて頂きます。
レストランの本格的なお料理と多彩なメニューで心をこめておもてなし致します。


 
時間 11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)

【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
お料理 1名様
■6,500円
(税金・サービス料込)
■8,500円(税金・サービス料込)
■11,000円(税金・サービス料込)

お子様膳 1名様
■1,815円
(税金・サービス料込)
3,630円(税金・サービス料込)

オプション
■2時間飲み放題 2,600円
(税金・サービス料込)
瓶ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ソフトドリンク
 
※2日前までのご予約が必要です
※4名様より承ります
※人数やご予算などお気軽にご相談下さい
特典
■陰膳をご用意致します(無料)
■個室料をサービスさせて頂きます

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)

>>駐車場のご案内はこちら

ブルーサークルメニュー

大阿蘇鶏と美味野菜の石焼き御膳をご用意いたします。
 

時間
 
11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)

【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
 1名様 3,000円(税・サービス料別)


御献立
■山、海の幸の石焼き
■豆腐の冷奴
■野菜サラダ
■高菜ご飯あおさ入り清し汁
■ミルクプリン


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら

あやめ
あせび

バリエーション豊かな個室/座敷で極上のくつろぎとおもてなしを

個室名 人数

桂の間
 
洋室
20名~32名

想哲庵
 
座卓
6名~10名

あやめ
 
テーブル・イス
8名

すみれ
 
テーブル・イス
4名

あやめ+すみれ
 
テーブル・イス
20名 

あせび
 
座卓/掘り炬燵
6名

ききょう
 
洋室
6名

すずらん
 
洋室
4名

営業時間
11:30~14:30(最終入店14:00)
17:00~21:30(最終入店20:00)


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)
>>駐車場のご案内はこちら
ベストレート宣言 公式サイトからのご予約が一番お得です。
BAR MUSASHI
Wedding Fair
レストラン&バー メンバーズポイントカード入会のご案内 キャンペーン実施中
メールマガジン 募集
採用情報