JR熊本駅(白川口)より徒歩1分 ニューオータニホテルズ ザ・ニュー ホテル 熊本

  • 宿泊プラン一覧
  • お問い合わせ

泉料理長 特製スペシャリテ

総料理長 泉 哲郎 日本エスコフィエ協会
ディシプル取得記念スペシャリテ


オホーツク海産サーモンと帆立貝の燻製の
レモンマリネ野菜包み


 
総料理長 泉 哲郎
この度、当ホテルの総料理長 泉哲郎が
日本エスコフィエ協会より名誉ある称号
「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」

を授与されました。
それを記念してシェフのスペシャリテを
テイクアウト商品として1日5セット限定で
販売致します。

北海道・枝幸町のオホーツク海産サーモンの燻製に
帆立貝の燻製、大根、人参のレモンマリネを包み
とびっ子を添えました。
ホテルの味をご家庭でそのまま美味しく
お召し上がり頂けるフレンチのオードブルです。


 

期間
 
 9月1日(金) ~

料金
 
 
 1名様 1,500円(税別)
【1日 5セット限定】

 

販売
場所
 
1階 フォンタナにて
(毎日 11時より販売)
 



ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエとは

この称号は、現代フランス料理の礎を築いたとされる
著明な 料理人オーギュスト・エスコフィエ氏の
ディシプル=正当な弟子を意味し、卓越した 技術と
経験を持つフランス料理人の証とされるものです。

同氏の精神を引き継ぎ、 日本におけるフランス料理
の隆盛に尽力することを目的として設立された
「日本エスコフィエ協会」 が毎年、技術、経験、
後継者育成への功績を審査し、貢献した料理人に
授与されています。 


 

このページのトップへ