食物アレルギーについて

  • NEWS

ザ・ニューホテル熊本では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるようできる限りの対応に取り組んでおります。

■アレルゲンメニューについて

食品表示法により、特定原材料の7品目には表示義務、また特定原材料に準じる原材料21品目については、表示の推奨が定められてます。
一部メニューをご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】および【アレルゲン特定原材料に準ずる21品目】を使用しない「低アレルゲンメニュー」に変更させていただきます。

・アレルゲン特定原材料7品目
  卵、乳、小麦、そば、落花生 (ピーナッツ) 、えび、かに

・アレルゲン特定原材料に準ずる21品目
  魚介類: あわび、いか、いくら、さけ、さば
  肉 類: 牛肉、鶏肉、豚肉
  果 物: オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
  その他: アーモンド、カシューナッツ、くるみ、ごま、大豆、まつたけ、やまいも、ゼラチン

■食物アレルギー対応のご留意事項

  • 使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  • 他のメニューと同一の厨房で調理、調理器具や洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用しております。調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
  • 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
    症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
  • ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様ご自身でご判断をお願いいたします。