鉄板焼 りんどう

鉄板焼 りんどう

和牛や新鮮な海の幸など、厳選された旬の素材を、目の前の鉄板カウンターで焼き上げる。
その華麗な手さばきとパフォーマンスは、鉄板焼の醍醐味です。
お料理を一層引き立てる、もう一つのスパイス“シェフとの会話”を楽しみながら、 格別な時間をお過ごしください。

【内容】鉄板焼き
【席数】16席 ※カウンター席のみ
【営業時間】17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
 

ご予約・お問い合わせ

TEL : 096-326-5005(千羽鶴・りんどう直通)

 

お知らせ

「鉄板焼 りんどう」休業のご案内

時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
日頃より、ザ・ニューホテル熊本をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。

 さて、ホテル地下1階のレストラン「鉄板焼 りんどう」は、
9月1日をもって当面の間休業をさせていただくこととなりました。
いつもご愛顧いただいているお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 尚、「レストラン フォンタナ」「日本料理 千羽鶴」
「中国料理 四季」「Bar Musashi」につきましてはこれまで通り営業し、
さらにお客様に喜んでいただけるよう、邁進努力して参る所存でございますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

ザ・ニューホテル熊本
常務執行役員総支配人 安宅 剛
 

期間限定
~Special~

※写真はイメージです

熊本県産あか牛と夏野菜の旬菜コース

柔らかな赤身の旨さと良質でほどよい脂肪の絶妙なバランスを誇る「くまもと “あか牛”」と熊本県産の旬の「夏野菜」を一度に楽しめる贅沢なコースです。目の前で焼き上げる鉄板焼きの豪快さと、季節感あふれる旬の旨味をご堪能ください。


 
期間
7月2日(火)~8月31日(土) 
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
料金
1名様  9,504円(税・サービス料込)

MENU
◆シェフおすすめ前菜
◆本日のスープ
◆大海老と紋甲イカの鉄板焼き
◆熊本県産夏野菜の鉄板焼き
◆熊本県産あか牛ロース 120g
◆ご飯・香の物・味噌椀
[+500円でカニピラフまたはガーリックライスに変更可能 ※要予約]
◆本日のデザート
◆コーヒー

 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら
※写真はイメージです

~旬の贅沢~「活きオマール海老」と「和王」のスペシャルコース

春漁解禁中の「活きオマール海老」や熊本県産黒毛和牛「和王」、旬野菜の素材の旨味を凝縮した夏の特別コースをお楽しみください。


 
期間
6月1日(土)~8月31日(土) 
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
料金
1名様  13,068円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
特典 ◆◆7月31日(水)までの期間限定◆◆
「ホームページ見た」の電話予約 または ネット予約10%OFF

※2名様~6名様まで対象
特別な日を演出するお祝い4大特典
入学・進級・昇進など特別な日のお祝いに嬉しいオプションをご用意いたしました。
迫力満点のステーキフランベの炎の演出もお楽しみください。

ご予約の際に「お祝い特典希望」とお伝えください。
※特典のご利用は、2日前までの要予約・2名様から承ります

[無料オプション]
①乾杯用スパークリングワイン または ノンアルコールカクテル
②メッセージ付きお祝いプレート
③炎の演出(ステーキフランベ)
④記念撮影1枚

MENU
◆シェフおすすめ前菜
◆本日のスープ
◆活きオマール海老の鉄板焼
◆焼き野菜盛り合わせ
◆熊本県産サーロイン50g&黒毛和牛「和王」フィレ50g
◆サラダ
◆ご飯・香の物・味噌椀
[+500円でガーリックライスに変更可能 ※要予約]
◆デザート
◆コーヒー

 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら

プラン
~Party Plan~

※写真はイメージです

グループ&貸切プラン

【平日限定・6名様~20名様用のフリードリンク付き貸し切りプラン】
大切な方のご接待や、ご家族の誕生日祝い・記念日のお食事会などにおすすめです。
シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼きで至福のひとときをご提供いたします。
ソムリエおすすめのワインも取り揃えております。


 
期間
2019年8月30日(金) 
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
料金
【平日限定】
1名様  10,000円

(コース料理・飲み放題120分・税金・サービス料を含む)
特典 ①乾杯用スパークリングワインサービス
②記念写真プレゼント(1組1枚)

※平日限定・2日前までの要予約
※6~20名様まで承ります
[6~10名様で片面貸切・11~20名様で店舗貸切]


MENU
◆シェフおすすめ前菜
◆魚介の鉄板焼き トマトソース
◆地鶏と自然豚ソーセージ
◆ブラックアンガス牛ロース(150g)
◆野菜サラダ
◆ご飯・香の物・味噌汁椀
[+500円でガーリックライスに変更可能 ※要予約]
◆本日のデザート
◆コーヒー


フリードリンク
ビール・ワイン(赤/白)・焼酎・ウイスキー・カクテル・ソフトドリンク
 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら

ディナー
~Dinner~

※写真はイメージです

肥後椿コース~TSUBAKI~


 
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
 1名様 7,000円(税・サービス料別)

MENU
◆前菜
◆帆立貝と紋甲イカのブルゴーニュ風
◆焼き野菜盛り合わせ
◆黒毛和牛ステーキ サーロイン100g
◆サラダ
◆御飯 香の物 味噌椀
◆デザート
◆コーヒー

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら
※写真はイメージです

銀杏コース~ICHOU~


 
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
1名様 9,000円(税・サービス料別)


​​​​​​​MENU

◆前菜
◆車海老の鉄板焼
◆魚と帆立貝のポワレ
◆ガーリックチップ
◆焼き野菜盛り合わせ
◆黒毛和牛ステーキ[フィレ100g または サーロイン120g]
◆サラダ
◆御飯 香の物 味噌椀
◆デザート
◆コーヒー

 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら

※写真はイメージです

りんどうコース~RINDOU~


 
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
料金
1名様 12,500円(税・サービス料別)
特典 ◆◆8月31日(土)までの期間限定◆◆
特別な日を演出するお祝い4大特典
入学・進級・昇進など特別な日のお祝いに嬉しいオプションをご用意いたしました。
迫力満点のステーキフランベの炎の演出もお楽しみください。

ご予約の際に「お祝い特典希望」とお伝えください。
※特典のご利用は、2日前までの要予約・2名様から承ります

[無料オプション]
①乾杯用スパークリングワイン または ノンアルコールカクテル
②メッセージ付きお祝いプレート
③炎の演出(ステーキフランベ)
④記念撮影1枚


MENU

◆前菜
フォアグラのポワレ
活き鮑の鉄板焼き
焼き野菜盛り合わせ
黒毛和牛ステーキ《A-4》[フィレ90g または サーロイン110g]
サラダ
御飯 香の物 味噌椀
デザート
コーヒー


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら

キッズコース~KIDS~


 
時間
17:00~21:30(最終入店20:00)
【定休日】毎週月曜日[祝日・振替休日の場合は翌火曜日]
対象年齢 小学生以下
料金
1名様 4,500円(税・サービス料別)
 
MENU
◆クリームコーンスープ
焼き野菜盛り合わせ
黒毛和牛サーロインステーキ80g
御飯 香の物 味噌椀
アイスクリーム
オレンジジュース 


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
>>駐車場のご案内はこちら

その他、アラカルトメニューも多数ご用意しております。
※サービス料としてお勘定の一割を加算させて頂きます。
ベストレート宣言 公式サイトからのご予約が一番お得です。
BAR MUSASHI
Wedding Fair
レストラン&バー メンバーズポイントカード入会のご案内 キャンペーン実施中
メールマガジン 募集
採用情報